Claire&Clarté

МЕНЮ

Денис Мантуров и Тоехиса Кодзуки обсудили развитие сотрудничества России и Японии

Министр промышленности и торговли Российской Федерации встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России. 
 
В рамках предстоящей 29 февраля – 1 марта бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия–Япония» запланирована насыщенная деловая программа, которая включает в себя главную пленарную сессию «Россия–Япония: Приоритеты делового сотрудничества», а также ряд отраслевых круглых столов. К участию в мероприятиях деловой программы приглашены представители государственных структур и деловых кругов обеих стран.
 
«Полагаю, что этот визит позволит не только установить и поддержать должный уровень деловых контактов, но и расширит спектр торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами», – отметил Денис Мантуров.
 
Говоря о повышении интереса зарубежных инвесторов к проектам на территории России, глава Минпромторга сообщил, что существенная поддержка со стороны правительства оказывается программе развития на территории России индустриальных парков и инжиниринговых центров, создан также механизм заключения специального инвестиционного контракта.
 
«Рассчитываю, что совместными усилиями нам удастся продвинуться в реализации уже имеющихся проектов, а также запустить новые инициативы в сферах, пока незаслуженно остающихся вне поля зрения российского и японского бизнеса. Особые надежды в этом смысле мы возлагаем на расширение кооперации в научно-технической сфере и подготовке кадров, т.к. наши японские партнеры всегда славились умением в короткие сроки от научных разработок переходить к их коммерциализации», – сказал Денис Мантуров.
 
Среди перспективных российско-японских проектов в сфере промышленности – совместная работа в области станкостроения, фармацевтики, автомобилестроения, создания промышленных роботов и электронных компонентов.
Источник: i-mash.ru

АДРЕС

Москва, Ул. Радио д. 24,к.1
Бизнес-центр "Яуза Тауэр"
этаж 3, блок 301

ТЕЛЕФОН

+7 (499) 394-63-54

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ