Claire&Clarté

МЕНЮ

Металлурги повышают цены на металл - автопроизводители пока молчат

Металлурги планируют первое за год повышение цен на 3,5-5%.
 
Повышение металлругов вынудит поднимать цены и автозаводы, но лишь на 1%. В прошлый кризис конфликты между металлургами и их клиентами пришлось разрешать Владимиру Путину.

Автопроизводители реагируют на рост цен быстрее всех потребителей проката и пока предстоящее повышение цен комментируют неохотно:

  • Ford состоит в долгосрочных договорных отношениях со всеми поставщикам, и условия изменения цен регулируются в рамках этих контрактов, сообщил представитель компании.
  • "КамАЗ" продолжает работу с поставщиками по прежним контрактам, а подробности раскрывать не будет.
  • Представители Renault, группы "ГАЗ" и "АвтоВАЗа" комментировать цены на прокат не стали.

 


Повышение отпускных цен часто приводит к конфликтам между металлургами и их покупателями, которые почти при каждом серьезном повышении цен жалуются в правительство и ФАС не его необоснованность.

 

В последний раз конфликт вокруг цен на сталь разгорелся в конце 2014 года, когда металлурги объявили о грядущем повышении цен на 30-40%. На этот раз в правительство и ФАС жаловались автопроизводители, вагоностроители и нефтяники, недовольные дорогими трубами.

 

После непродолжительных переговоров на уровне Минпромторга и очередных угроз введения экспортных пошлин на сталь металлурги согласились скорректировать цены по нижней границе диапазона (30%).

 Стоит отметить, что мировые цены на сталь падают уже три года, и сейчас находятся на дне. Экспортная цена тонны горячекатаного проката с поставкой в черноморских портах в 2011 году составляла $579, сейчас - $262. Российские цены следуют за экспортными: на текущий момент цена на горячекатаный прокат на домашнем рынке снизилась примерно на 30% и на 20% - на холоднокатаный.

Источник: i-mash.ru

АДРЕС

Москва, Ул. Радио д. 24,к.1
Бизнес-центр "Яуза Тауэр"
этаж 3, блок 301

ТЕЛЕФОН

+7 (499) 394-63-54

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ